央视网 > 综合频道 > 首页

蔡明“马大姐附体”当红娘 导演组被指“品味差”

发布时间: 2014年04月11日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

1

  本周日晚,央视大型励志公益节目《出彩中国人》将进行最后一场半决赛的角逐,仅剩的三个晋级名额也将最终落定。年过50却青春依旧的“飘舞艺术团”、美声小男孩李秉楠、“飞天绳吊”凌睿、“天才理工男”李天达、杂技姐妹花“莹麟”组合、前摇滚主唱秦勇,还有技巧冠军“江苏女三”。这8组选手中究竟谁能把握住最后的机会挺进决赛?结局难以预测。

曲中“女神”或亲临现场
不满导演安排 李天达当场翻脸
  “怪才”李天达的每一次登台都让人出乎意料。初赛时,他是演奏“掌风琴”的乐手,到了“冲刺之夜”,他又是一人独挑两角的演员,而在半决赛中,李天达即将变身歌手,带来他高二时写的原创歌曲《仰天怒吼》。既是“天才理工男”,唱起歌来当然也不能像平常人那样吼几嗓子就完事,李天达用反光镜、投影视频等诸多高科技元素“武装”起这首歌。只见舞台上一片片屏风立起,李天达则化作踪迹难寻的神秘人,在其间来回穿梭——时而“走入屏风”,成为动画中人,时而又返身现实,惊艳亮相舞台,自导自演了一出真真假假的虚幻神话。不同于其他选手把父母带到现场,李天达的亲友席上却坐着一位神秘女同学。小姑娘模样清纯,如同《山楂树之恋》里的静秋,这不禁让人浮想联翩。众所周知,李天达在初赛阶段曾自弹自唱了一首歌,要献给心中的“女神”,他演唱时的款款深情也让观众对这位女主角充满了好奇。难道是李天达的琴声成功感动了“女神”,使她亲临现场加油助阵?这位神秘女同学的身份令人期待。
  虽然舞台上的李天达把一曲《仰天怒吼》演绎得酣畅淋漓,看似很享受这种摇滚范儿,可不料表演结束后,他的脸上却写满了失望和委屈,称自己唱这首歌其实是心不甘情不愿:“我并不想在今天以这样一个方式呈现,我想唱的是一首名叫《出彩人生》的歌,是专门为人民大会堂这个舞台写的,而不是这首《仰天怒吼》。”没能在舞台上演绎自己的全新力作,李天达直接把矛头指向了导演组。原来,相对于李天达的自荐曲目,导演组认为这首情感充沛、歌词尖锐的《仰天怒吼》更能表现他的性格和张力,因此把它敲定为最终表演曲目。对于这样的“设计”,李天达十分不满:“因为导演品味有问题,所以他们反而喜欢《仰天怒吼》,不知道是不是因为这首歌摇滚味儿比较重,我反正是不想唱这首歌的。”
  李天达认为他完完全全被导演组给“坑”了,而他的“出彩”之路也必将就此终结。然而这只是他个人的想法,现场观众却不这么认为,他们对于“理工男神”的全新风彩依旧捧场、欢呼雀跃。究竟李天达将何去何从?他的消极情绪究竟是濒临淘汰的前兆还是无谓的担忧?本期节目中自见分晓。

泪水不受控
选手真情流露 评委再动容
  “出彩”开播至今,舞台上发生的点点滴滴常常感动台下的三位评委,让不少人看到了“笑星”与“硬汉”背后同样的真性情。而在最后一场半决赛中,选手的真情流露再次投下“催泪弹”,让评委们控制不住又一次泪洒现场。
  蔡明就是“憎恨”自己眼泪不受控的第一人。早在秦勇初赛登场时,历经沧桑、为爱复出的摇滚前主唱就轻松击溃了蔡明的泪堤,让她几乎全程流着泪听完了那首写给儿子的《一起长大》。半决赛中,秦勇虽没有带来新作,背景大屏幕上的沙画却像电影般重现了他与儿子共同成长的美好时光,为歌曲增添了更具象的情感冲击。秦勇一曲唱完,蔡明再次泪流不止,她自己也很不好意思:“在第一场半决赛中,小撒就提醒我说不要太受选手的影响和感染,但是你一张嘴唱歌,我没有办法管理我的眼泪,它又掉下来了。”而和海选时听歌落下男儿泪相比,周立波此次则十分“争气”地管理好了自己的情绪:“上一次你唱了《无地自容》,让我泪流满面,这次我看着明姐泪流满面,因为我更冷静地听这首歌,其实你让我相信了命运,似乎这首歌冥冥中在22年前就是为你家大珍珠写的。所以感谢命运的眷顾,谢谢你的音乐和感动!”
  秦勇的感动还未冷却,随即登场的“江苏女三”再次把全场气氛带入一个新的泪点。由于长时间的封闭式训练,“江苏女三”不得不忍受着对父母的日夜思念。虽然拿过金牌得过冠军,她们的最大梦想却是能让爸爸妈妈看一看自己在舞台上光芒四射的样子。为了给三位小姑娘惊喜,节目组特意安排了三人的父母坐在观众席上,他们的出现让舞台上的“江苏女三”惊喜到不知所措,上一秒还十分专注于评委点评的三人顿时泪流满面,和台下的爸爸妈妈们哭作一团。而这一幕场景也让三位评委红了眼眶,为这难得的团聚感动不已。

游子归国不用愁
波波介绍工作 蔡明帮忙征婚
  “回家”是“飞天游子”凌睿长久怀揣的梦想,虽然他的“皮吊”表演在国外大受欢迎,但漂泊在外的孤独感还是让他忍不住想念故乡。半决赛上,凌睿便通过一支“飞天之舞”表达了他归心似箭的心情。他把整个舞台化作一座机场,自己就是在去与留之间徘徊不断的游子。随着一声登机提醒,凌睿被吊绳缓缓拉入半空,上演了旋转、翻腾、倒立、侧躺等一系列高难度动作。而后音乐减弱,从高空逐渐落下的凌睿提起地上的行李箱,轻轻叩开了象征着“家”的大门。这一幕所表达的,正是海外游子的归国决心。
  凌睿的决定得到了周立波的大力支持,当他得知凌睿对回国后的生活尚未有明确计划时,便当场承诺要为凌睿担保,助他找到理想的工作:“作为梦想大使,有理由也有这个必要帮你实现这个梦想,我先努力帮你争取一个3年的合同。因为我想作为一个中国人,这么漂亮的节目,仅仅让老外去看,未免太可惜了,所以回来吧,演给自己的同胞看!”
  凌睿的工作问题在舞台上得到了完美的解决,而蔡明却认为生活并不能就此满足,身为人母的她又操心起了孩子的婚姻大事:“你说过由于一直在外漂泊,没有定下来,就没有交女朋友。其实我想你回到祖国,想回到妈妈身边,陪伴妈妈,妈妈也希望你能够早日成家,毕竟你已经32岁了,对吧?”为了能让凌睿的生活早日安定下来,蔡明顾不得自己的评委身份,仿佛“马大姐”附体,让《出彩中国人》一秒变身相亲节目:“希望凌睿能够尽早地组织一个自己的小家庭,也希望看我们节目的未婚女观众中,如果有对凌睿有感觉的女孩子,请和凌睿联系。”

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 蔡明 马大 的新闻

860010-1153010800
1 1 1